Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Как выбрать подходящий камин? 2 мес. 3 нед. назад #329

Как выбрать подходящий камин?
Прежде чем выбрать каминную печь, мы должны понять, чего мы действительно ожидаем от нее и какая именно подойдет для наших целей.
1) Основной источник тепла (дом, дача, коттедж).
2) Дополнительный источник тепла (если у вас есть центральное отопление).
3) Периодическое отопление, украшение - декор.
При правильном выборе можно сэкономить много денег, поэтому не стоит недооценивать выбор печи. Проконсультируйтесь с нашим специалистом или воспользуйтесь онлайн - службой технической поддержки на нашем сайте elektir.ru.
«Нужен ли мне внешний воздух?»
Наружная подача воздуха необходима в основном для новостроек, особенно для «пассивных» домов, где гарантирована высокая герметичность. В случае старых домов и построек в этом нет особой необходимости, поскольку воздух, необходимый для идеального горения, забирается печью или камином через протечки в окнах и дверях.
Если мы используем двустенный камин или печь и хотим распределить воздух по соседним комнатам, необходимо иметь внешнюю подачу воздуха, чтобы в комнате не создавалось отрицательное давление. Этот воздух обычно попадает под каминный пол или через прорыв из соседней комнаты или подвала. Для подачи в пол можно использовать каналы или гибкие алюминиевые трубы.
Какую мощность выбрать?
Одним из важнейших показателей, по которому мы выбираем печи-камины, является требуемая производительность.
Вы должны понимать, сколько м3 придется топить каминной печи. В целом можно сказать, что 1 кВт мощности печи комфортно нагревает 20 м3 жилой площади в старых домах, в новостройках мощность составляет 1 кВт на 40 м3. Кроме того, мы должны учитывать среду, в которой находится здание.
Какая печь подходит для вытяжки дымохода?
Убедитесь, что дымоход вашей печи может выдержать производительность выбранных печей. Самый точный результат - это измерение тяги в дымоходе профессиональным трубочистом или компанией, предназначенной для этой цели. Для правильного функционирования дымохода необходимо соблюдать эффективную высоту. Также важны длина и диаметр вентиляционного отверстия от печи до дымохода, который может составлять максимум четверть общей высоты.
Дизайн конструкции.
Наконец, мы подошли к дизайну - первому критерию, влияющему на выбор каминов и печей. Само собой разумеется, что камин должен соответствовать остальному интерьеру. Они послужат аксессуаром и украшением. Однако из нашего текущего предложения с этим не должно быть проблем. Также, мы рекомендуем ознакомиться: печи гефест на нашем сайте.
Помните, что печь должна стоять на негорючем материале и должна иметь пластину перед камерой сгорания на случай выпадения нагара или поленьев во время нанесения. Идеальное, дизайнерское и выгодное по цене решение - стекло.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.103 секунд
Работает на Kunena форум

Последние

Последние

© 2001-2021, Мир строителей - строительный портал для всех кто строит.

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на woodby.ru обязательна!